На всё ради победы: как выбирали чемпиона лиги "Запад России"-2018

В Светлогорске подвели итоги сезона-2018 и определили чемпиона лиги "Запад России". На сцену вышли пять команд, они сыграли четыре конкурса: приветствие, биатлон, знакомый сюжет и музыкальный номер. 

В борьбе за янтарный кубок в ход пошли самые разнообразные ходы. Брутальные "Бесполезные ископаемые" (БФУ им.Канта, Калининград) и в женские платья переоделись, и девушек в купальниках на сцену вывели. А под конец выступления даже вдарили настоящего рока! 


"Морские волки" (БВМИ им.Ушакова, Калининград) спели о новогодней мечте, а Александр Юрьевич исполнил свою – не забыл слова в приветствии и вспомнил своё участие в "Голосящем КиВиНе". 


"Лобстер от смеха" (Таллин, Эстония) ради чемпионства в знак солидарности с аэропортом "Храброво" тоже пообещал переименоваться.


Сборная гражданской авиации (Москва) призвала в помощь всех авиагероев. Здесь и мужчина-"да я лучше сам дома плёнкой перемотаю" и женщина, "которая летела у крыла и не сфоткала".


"Кантиана" (БФУ им. Канта, Калининград), которые второй год подряд вынуждены играть в финале "против моряков, "Лобстера" и какой-то команды из Москвы" (в прошлом году – московская команда "Накипело" из ГУУ – прим.ред.). Ради победы спели про любовь России и Калининграда, а Катя даже села на шпагат. 

Чемпионом стала команда КВН "Кантиана" (БФУ им. Канта, Калининград). Серебро завоевала Сборная гражданской авиации (Москва), бронзу взяли "Морские волки" (БВМИ им.Ушакова, Калининград). 


Лучшая актриса: Екатерина Данилова (Сборная гражданской авиации, Москва) и Екатерина Трускаускас ("Кантиана", БФУ им.Канта);
Лучшая шутка: "Лобстер от смеха", Таллин.

Чемпион лиги получил сертификат на 150 000 рублей на поездку в Сочи на фестиваль команд КВН.