В единстве – сила: международный фестиваль на кубок глав муниципальных образований Калининградской области

В Калининградской области стартовали КВНовские Олимпийские игры. Впервые за всю историю регионального КВН-движения команды участвовали в международном фестивале на кубок глав муниципальных образований.

«Уже два года в нашей области КВНовский год начинается с фестиваля, где определяется, в каких лигах будут играть команды. Но так как география КВН-движения расширяется, мы решили задействовать все города, даже самые отдаленные, поэтому и зародилась идея такого фестиваля. Зрители всех муниципалитетов смогут насладиться КВН высокого уровня, а сборные – наладить взаимодействие», – отметил директор лиги МС КВН «Запад России» Максим Кузнецов.

За главный приз боролись 26 команд – из Калининградской области и даже Таллина (Эстония). Игра проходила в приграничном с Литвой Советске (что, конечно же, нашло отражение в шутках) и была поделена на 3 блока: «яичница», «детские» и «взрослые» сборные.

В первый день фестиваля команды оценивали: председатель «Ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области» Николай Воищев, помощник главы региона Денис Калиновский, президент лиги МС КВН «Запад России» Борис Гуревич, автор и актер команды «Парапапарам» (МГИМО, Москва) и телеведущий Леонид Моргунов, автор и актер команды «Сборная ГУУ и МИССиС» (Москва) Роман Швец.

Во второй день сборные, как и на «Голосящем КиВиНе», уже радовали зрителей гала-концертом.

- Выходите, друзья.

- Мы вообще-то мутим уже.

(команда «NewXаузен»)

Первое место в детском блоке заняла команда «Трудный возраст» (Гурьевск), второе – «На вырост» (Славск). Третьей стала сборная «NewXаузен» (Гурьевск).

Среди старших команд пьедестал заняли команды «в погонах». Лучшей среди них стала сборная «Год в сапогах» (в/ч 54229, Черняховск). Серебро у команды «Морские волки» (БВМИ им. Ф. Ушакова, Калининград), бронза – у Сборной Калининградского филиала Санкт - Петербургского университета МВД России (Калининград).

Главкубок получила команда из детского блока, но с совсем недетскими шутками и актерской игрой – «Пора по партам» (Светлый).

Организаторами фестиваля стали лига МС КВН «Запад России», Правительство Калининградской области, Ассоциация муниципальных образований Калининградской области и администрация Советского городского округа.

«В Лиге МС КВН «Запад России» мы постоянно придумываем что-то новое, не стоим на месте и развиваемся. Вот уже несколько лет у нас очередная волна популяризации КВН-движения, и на гребне этой волны мы снова придумали эксклюзивный формат. У нас в регионе 22 муниципалитета, и «Главкубок» – это мощный толчок к развитию КВН в каждом из них. Так, специально перед игрой впервые появилась команда в Пионерском, активнее стало развиваться движение в Светлом, который представляли сразу 3 команды. Дальше – больше!» – подчеркнул президент лиги МС КВН «Запад России» Борис Гуревич.

Фото - группа global global ideas of creative youth #Славск