Интервью с чемпионами сезона-2015 – Сборной Взморья

10 декабря стал известен победитель сезона-2015 Лиги МС КВН «Запад России». Титул чемпиона завоевала Сборная Взморья. Команда получила кубок из цельного куска янтаря и 150 тысяч рублей на поездку в Сочи.

Свежеиспеченные чемпионы побывали в гостях радио «Комсомольская правда в Калининграде» и рассказали о том, как делят обязанности во время подготовки к играм, и чем собираются покорять сочинскую сцену. В программе «Тема дня» - Андрей Авдеев и Богдан Барышников.

 

- Сколько шли в триумфу?

Андрей: - Два года.

Что получилось сделать в этом году; того, что не удалось в прошлом?

Андрей: В прошлом году мы играли за другую команду. Костяк оставался: я, Богдан и Александр Прокопцов.  В прошлом сезоне мы заняли третье место. В этом году мы объединили усилия и всё получилось.

- Раньше команды КВН формировались на базе университетов. Принцип остался? Сейчас тоже помогает университет?

Андрей: - Мы с Богданом начали играть вместе с 9 класса. Сначала помогала школа, потом университет. Сейчас администрация поселка поддерживает.

- Смотрю на онлайн-финала. На фотографии вы почему-то изображены с мэром Калининграда. В связи с этим вопрос: мэр - в руках, губернатор - в жюри. Я так понимаю, что вы ребята – политически подкованы.

Андрей: - В КВНе про политику шутить надо. Кроме того, у нас в команде есть парень по имени Антон, он очень похож на Александра Георгиевича. Грех было этим не воспользоваться.

- Пока у нас немногословен Богдан. Хотя один из ключевых персонажей в команде. Ты играешь гопника. При этом учишься на врача, будущий нейрохирург. Как это совмещается?

Богдан: - Наблюдаю за такими персонажами. Образ мне этот близок.

- Почему так популярны эти образы в КВНе?

Богдан: - Молодежь у нас такая. Хотя этот образ перестал быть актуальным. Как для меня, так и для зрителя. Я пытаюсь искать баланс между тупым быдлом и говорящим здравые мысли человеком. Самому тоже этот образ немного надоел.

- 150 тысяч рублей вам подарили на поездку в Сочи. Чем собираетесь удивлять большой КВН?

Андрей: - Мы соберем все самое лучшее, что у нас есть. Мы не можем позволить себе отдохнуть, даже несмотря на то, что только отыграли финал. В Сочи нужно привозить актуал. Шутить о том, что происходит в Сочи.

- То есть материал, который вы показывали в Калининграде, не пойдет?

Богдан: – Пойдет, но частично.
Андрей: - То, что заходит здесь, может не зайти там
Богдан: - В Сочи вряд ли кто-то будет смеяться над сыном Ярошука.
А: Нужно подумать над образом Богдана, как его преподнести, потому что если Богдан просто выйдет и начнет каламбурить, в Сочи это никого не удивит. Там это видели сотни раз.

- Если говорить о Сборной Взморья, то вы к какому стилю КВН больше импонируете? Что больше нравится?

Б: - Отклонение от классики
А: - У нас всё формулируется в фразе: немного интеллигентности, немного Взморья. Мы пытается в себе объединить то, что мы провинциальная команда из небольшого поселка, при этом мы стараемся быть интеллигентными.

- Об особенностях калининградского юмора. Есть какие-то темы, которые редакторы просят отразить в выступлениях?

Б: Много материала пишется на тему окружающих стран: о Литве, Польше.

- Вас, как у чемпионов, впереди в Сочи ждет еще и игра – Кубок чемпионов. Что это такое? По телевизору его не показывают?

А: - Его не показывают. Это игра, на которой встречаются чемпионы лиг разных уровней. Они сразятся за возможность попасть в телевизионную лигу.

- Вы, кстати, после финала почувствовали себя более маститыми кавээнщиками?

Б: - Конечно, почувствовали. В «ВКонтакте» в группу 15 человек добавилось.

- Сколько человек поедет в Сочи?

А: - Планируется, что поедет 7-8 человек.

- Вы оба студента. Совмещать практически невозможно. Как получается?

Б: Не хочется сейчас об этом думать, как будет совмещать. Будем стараться.

- Есть ли кумиры из именитых команд из тех, кто играет у Александра Васильевича или Сан Саныча?

А: «Союз».

- Как вы поступаете, когда вас просят пошутить?

Б: - Пытаюсь пошутить
А: - Вспоминаю какую-нибудь шутку.

- У вас есть разделение в команде на авторов и актеров?

А: - При подготовке к игре мы используем и мозговые штурмы, но у нас разделение обязанностей. Когда мы узнаем конкурсы, то кто-то пишет репризы, кто-то пишет миниатюры на приветствие, кто-то думает над музыкальным номером.

- А девочки за что отвечают?

- Одна девочка у нас поющая, вторая – администратор. Наш администратор все, что угодно может найти: хоть костюм Петра I.